Natur pur
Die Anzahl der Biobetriebe sowie die Fläche nimmt stetig zu. Die biologisch bewirtschaftete Fläche beträgt schon 31% der gesamten landwirtschaftlichen Fläche in Wien – Tendenz steigend. Die Nachfrage nach frischen, regional produzierten Lebensmitteln ist ungebrochen.
Regionalvermarktung stärkt Bioproduktion
Die Direktvermarktung in Kombination mit der biologischen Wirtschaftsweise stellt einen sozial und ökologisch verträglichen Vermarktungsweg für heimische Produkte dar. Kurze Transportwege schonen die Umwelt und schaffen Kontakt mit den Produzenten.
Übrigens, wussten Sie, dass...
... Wien einen Bio-Flächenanteil von 31 Prozent hat und somit den dritten Platz hinter Salzburg und Burgenland einnimmt?
... 27 Gartenbau-Betriebe Wiens biologisch arbeiten?
... es 34 Bio-Weinbau-Betriebe in Wien gibt?
Wiener Gemüse
Das Wiener Gemüse wird umweltschonend mit Nützlingseinsatz und gentechnikfrei produziert. 178 Gartenbaubetriebe produzieren rund 73.000 Tonnen Gemüse im Jahr. In der Region produzierte Produkte und Bio-Produkte werden von den Konsumenten verstärkt nachgefragt.